卵白2個でふわふわムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 大さじ1強
- レモン汁 5滴
- ゼラチン 5g
- 白ココア 大さじ1
- 黒ココア 大さじ3
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
卵白は、よく冷やしレモン汁とグラニュー糖を少し加えて、電導泡立て器で泡立てる。(弱)
白く泡がたってきたら、砂糖大さじ1を加えてキメが細かい泡になるまで、泡立てる。(強) -
2
ゼラチンは大さじ2の水で
ふやかす。
小鍋に、ふやけたゼラチン・ココア・牛乳を入れ、
温める。 - 3 1に少しずつ加えて混ぜる。器に流し入れて、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ouiouioui242021/05/13 22:22白ココアがないので普通のココアで代用しました。3口ほど食べてから思い出したので食べかけの写真ですみません。美味しいレシピ教えてくださってありがとうございました!
ふわふわムースです。