タイ風牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉をナムプラー大さじ1で5分ほどマリネする。レタスは適当にちぎる、トマトと紫たまねぎは薄切りに、にんにくはすりおろしておく。唐辛子はみじん切りにする。
- 2 牛肉を好みの焼き加減に焼き、5分ほど落ち着かせたあとでスライスする。
- 3 牛肉を好みの焼き加減に焼き、5分ほど落ち着かせたあとでスライスする。
- 4 野菜(レタス、紫たまねぎ、トマト)の上に牛肉を盛り付け、3で作ったたれをまわしかける。あれば香菜を散らす。
きっかけ
タイ風のサラダにも色々あるようですが、これはいくつかのレシピを参考に自分好みにアレンジしたもの。少し甘みがあるけれど甘すぎない、という味付けです。
おいしくなるコツ
野菜(レタス、紫たまねぎ、トマト)の上に牛肉を盛り付け、3で作ったたれをまわしかける。あれば香菜を散らす。
- レシピID:1500002768
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- レタスその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- タイ風牛肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません