材料(5人分)
- 鳥肉(むね肉)
- 700g
- 卵
- 1個
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ3づつ
- 塩・こしょう・にんにく
- 適量
- 油(唐揚げ用)
- 適量
- ケチャップ(たれ用)
- 大さじ3
- はちみつ・コチュジャン(たれ用)
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- とり肉に塩・こしょうをして、下味をつけておく。
下味を付けたとり肉にたまご・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜあわせ、油で揚げる。
-
- 2
- フライパンに刻んだにんにくを入れ、油で炒め、たれの材料(はちみつ・コチュジャン・ケチャップ)を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②で出来たたれに①の唐揚げを加え、加熱しながらよく絡め、完成☆彡
おいしくなるコツ
①の唐揚げは、卵と小麦粉・片栗粉でよく衣を付けたほうが、たれと絡まりやすくて美味しいですよ(*´∀`*)
きっかけ
友達のお店のレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません