簡単!ピリ辛チキン(韓国風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
辛いのが好きな人にはオススメのレシピです★子供も大好きな味なので、辛さはコtュジャンの量をお好みに調節して美味しく召し上がってください☆彡

材料(5人分)

鳥肉(むね肉)
700g
1個
小麦粉・片栗粉
大さじ3づつ
塩・こしょう・にんにく
適量
油(唐揚げ用)
適量
ケチャップ(たれ用)
大さじ3
はちみつ・コチュジャン(たれ用)
大さじ1づつ

作り方

  1. 1
    とり肉に塩・こしょうをして、下味をつけておく。
    下味を付けたとり肉にたまご・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜあわせ、油で揚げる。
  2. 2
    フライパンに刻んだにんにくを入れ、油で炒め、たれの材料(はちみつ・コチュジャン・ケチャップ)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②で出来たたれに①の唐揚げを加え、加熱しながらよく絡め、完成☆彡

おいしくなるコツ

①の唐揚げは、卵と小麦粉・片栗粉でよく衣を付けたほうが、たれと絡まりやすくて美味しいですよ(*´∀`*)

きっかけ

友達のお店のレシピをアレンジしました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
韓国 簡単 パーティ おつまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする