ベビー帆立de海鮮冷やし中華 レシピ・作り方

ベビー帆立de海鮮冷やし中華
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
生食用の蒸し帆立を使って、
わが家ではマヨネーズも沢山かけて♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(たれ) 2袋
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ベビー帆立 6個
  • プチとまと 4個
  • マヨネーズ・辛子等 適宜

作り方

  1. 1 麺を茹でるお湯を沸かす。
    ボウルに氷を用意しておく。
  2. 2 卵は片栗粉・水小さじ1を入れよく溶き混ぜます。
    フライパンに、大きく伸ばし薄く焼きます。
  3. 3 きゅうり・卵(錦糸)は
    千切りにします。
    プチトマトは半分に
    カットします。
  4. 4 麺が茹であがったら、
    冷水にとり、氷水でしっかりしめ、水切りします。
  5. 5 器に、麺・3の具・帆立をのせ、たれ等をかけます。

きっかけ

定番冷やしをマンネリと思われないように。

  • レシピID:1500002596
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
帆立 きゅうり 冷やし中華 錦糸たまご
料理名
冷やし中華
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る