春キャベツとラム肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ラム肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りに、サヤエンドウはスジを取る。ニンニクは細かく刻む。
- 2 ラム肉は下茹でして臭みを取る。ニンニク、ラム肉を炒める。水1カップを加え、煮立ったらキャベツ、ローレル、コンソメを加えて暫く似る。
- 3 キャベツが煮えたらアクを取り、塩コショウしてトマトを加える。サヤを加え、一煮立ちしたら出来上がり。出来れば一晩おくとおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません