材料(4~5人分)
- ●じゃがいも
- 6~7個
- ●にんじん
- 1本
- ●新玉ねぎ
- 3個
- ●豚バラ肉
- 400グラム
- ☆水
- 900cc
- ☆顆粒だし
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- カットした●印をお鍋に入れたら☆印を入れて、じゃがいもが半分煮えるくらいに煮ます。
-
- 2
- そこに醤油を入れてお好みの加減まで煮たら、最後にグリンピースを入れて火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを入れるの忘れました(~_~;)
灰汁をしっかりすくいましょう。
きっかけ
いつもの定番メニューです(^-^)