***豚じゃが*** レシピ・作り方

***豚じゃが***
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
関西では肉=牛肉なので、あえて豚じゃがと(^_^;) 糸こんにゃく入れるの忘れてました・・我が家の肉じゃが系はお汁たっぷりなんです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カットした●印をお鍋に入れたら☆印を入れて、じゃがいもが半分煮えるくらいに煮ます。
  2. 2 そこに醤油を入れてお好みの加減まで煮たら、最後にグリンピースを入れて火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

いつもの定番メニューです(^-^)

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを入れるの忘れました(~_~;) 灰汁をしっかりすくいましょう。

  • レシピID:1500002102
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 肉じゃが 和風 じゃがいも
料理名
***豚じゃが***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/06/17 10:19
    ***豚じゃが***
    グリーンピースがなかったので絹さやで作ってみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/07/16 16:46
    ***豚じゃが***
    めちゃウマ~♪(ちゃっかり味見済み^m^)牛肉もいいけど豚もいいね♪お鍋いっぱい作ったし、台風来ても大丈夫やわ❢megちゃん家も気を付けてね!ウマごち様^^❤
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/12/22 22:15
    ***豚じゃが***
    めぐちん元気にしてたか?ごぶさたしてすまんかった<(_ _)>どや女体は大丈夫か?ワテはお・も・い・は・ら(重い腹)でブーになってもうたで。豚じゃが旨旨❤ほなな
  • maaaata
    maaaata
    2013/01/14 22:14
    ***豚じゃが***
    とても美味しく頂きました(^-^)汁がたっぷりなのでおかわりにおじやで(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る