***豚じゃが*** レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カットした●印をお鍋に入れたら☆印を入れて、じゃがいもが半分煮えるくらいに煮ます。
- 2 そこに醤油を入れてお好みの加減まで煮たら、最後にグリンピースを入れて火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
いつもの定番メニューです(^-^)
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを入れるの忘れました(~_~;) 灰汁をしっかりすくいましょう。
- レシピID:1500002102
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ***豚じゃが***
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
sumocyan2021/06/17 10:19グリーンピースがなかったので絹さやで作ってみました。
家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^) -
mama^^papa2015/07/16 16:46めちゃウマ~♪(ちゃっかり味見済み^m^)牛肉もいいけど豚もいいね♪お鍋いっぱい作ったし、台風来ても大丈夫やわ❢megちゃん家も気を付けてね!ウマごち様^^❤
-
りょうようみさ2013/12/22 22:15めぐちん元気にしてたか?ごぶさたしてすまんかった<(_ _)>どや女体は大丈夫か?ワテはお・も・い・は・ら(重い腹)でブーになってもうたで。豚じゃが旨旨❤ほなな
-
maaaata2013/01/14 22:14とても美味しく頂きました(^-^)汁がたっぷりなのでおかわりにおじやで(*^_^*)ごちそうさまでした♪