大根の中華風おでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
中華風大根のおでん

材料(2~3人分)

大根
1/3本
塩コショウ
適量
中華あじ
小さじ1
鳥がらスープ
大匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月に切る。一度軽く串が通る程度に下茹でする。
  2. 2
    ひたひたに水を加え、鶏がらスープ、中華あじを加え、煮込む。
  3. 3
    煮込み具合はお好みですが、角が崩れて来るくらいまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。暫く時間を置くと味が染みて美味しい。

きっかけ

中華風大根のおでん

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする