麻婆タケノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
タケノコとピーマンたっぷり

材料(1~2人分)

タケノコ水煮
100g
ピーマン
2~3個
豚肉
100g
麻婆豆腐の素
50g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タケノコ、ピーマン、豚肉は細く切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。色が変わったらタケノコ、ピーマンを加える。さっと火を通して塩コショウし、麻婆豆腐の素をからめて出来上がり。

きっかけ

タケノコとピーマンたっぷり

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする