うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬のうどのきんぴら

材料(1~2人分)

うど
1/2本
醤油
こさじ1
酒、みりん
小さじ1
砂糖
少量
イリjゴマ
適量

作り方

  1. 1
    うどは適当な大きさに切る。
  2. 2
    酒、みりんを火にかけ、うどを加える。煮立ったら醤油を加えてざっと加熱し、砂糖、いりごまを加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬のうどのきんぴら

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする