ふわふわ卵とコーンとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
トマトはざく切りにする。
卵は溶く。 -
2
鍋にカップ2の水を入れ、
玉ねぎが透き通るまで煮る。 -
3
コンソメと塩を入れ、卵を回すようにして入れる。
コーン・トマトも加え、
一煮立したら、器へ入れ
胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/30 23:05トマトの酸味が爽やか、美味しかったデス!(b^ー°)
あらびき胡椒のピリリっがあいます。