豚バラのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギは細かく刻んでおき、豚バラ肉は3cmくらいの長さにそろえて切っておく
- 2 ○をボールに入れ、ダマが残らないように良く混ぜる
- 3 ○の中に★の材料を入れ、よく混ぜる
- 4 フライパンに(3)を入れたら、上に豚バラ肉を敷き並べ、蓋をして中火弱で4分焼く
- 5 ひっくり返し、蓋をしないで弱火で5分じっくり焼いたら出来上がり
きっかけ
夕飯として作りました
おいしくなるコツ
最初に蓋をして焼くことで、中までふっくらと仕上がります。 ソースや青のり、鰹節、マヨネーズなどのお好きな味付けで仕上げて下さい。
- レシピID:1500001704
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚バラのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/06/12 05:51お肉のカリカリと生地の柔らかさが美味しかったです。ご馳走様でした。