豚バラのお好み焼き♪ レシピ・作り方

豚バラのお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
豚バラをカリカリに焼きあげた、とっても香ばしくて美味しいお好み焼きです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギは細かく刻んでおき、豚バラ肉は3cmくらいの長さにそろえて切っておく
  2. 2 ○をボールに入れ、ダマが残らないように良く混ぜる
  3. 3 ○の中に★の材料を入れ、よく混ぜる
  4. 4 フライパンに(3)を入れたら、上に豚バラ肉を敷き並べ、蓋をして中火弱で4分焼く
  5. 5 ひっくり返し、蓋をしないで弱火で5分じっくり焼いたら出来上がり

きっかけ

夕飯として作りました

おいしくなるコツ

最初に蓋をして焼くことで、中までふっくらと仕上がります。 ソースや青のり、鰹節、マヨネーズなどのお好きな味付けで仕上げて下さい。

  • レシピID:1500001704
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豚バラのお好み焼き
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/12 05:51
    豚バラのお好み焼き♪
    お肉のカリカリと生地の柔らかさが美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る