新キャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
新キャベツをたっぷりどうぞ。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
300g
新キャベツ
6枚くらい
にんじん
1/4本分
水菜
1/4束
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
適量
こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5
※酢
大さじ1.5
※しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りに、にんじんは薄く、水菜は3cmくらいに切る。
    しょうがとにんにくはおろして、※とあわせてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れる。カリッとさせるように焼き、火が通ればいったん取り出す。
    同じフライパンでにんじんを炒め、キャベツも入れて炒める。
  3. 3
    少量の水を入れて蓋をし、少し蒸らすようにする。キャベツが少ししんなりしたら豚肉を戻しいれ、水菜も入れる。あわせておいたたれを入れて味をからめればできあがり。

おいしくなるコツ

お酢が入っているので豚肉もさっぱり!キャベツは大きめの方が甘みもあっておいしいですよ~

きっかけ

新キャベツをたっぷり使いました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
新キャベツと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする