作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りに、にんじんは薄く、水菜は3cmくらいに切る。
しょうがとにんにくはおろして、※とあわせてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れる。カリッとさせるように焼き、火が通ればいったん取り出す。
同じフライパンでにんじんを炒め、キャベツも入れて炒める。
-
- 3
- 少量の水を入れて蓋をし、少し蒸らすようにする。キャベツが少ししんなりしたら豚肉を戻しいれ、水菜も入れる。あわせておいたたれを入れて味をからめればできあがり。
おいしくなるコツ
お酢が入っているので豚肉もさっぱり!キャベツは大きめの方が甘みもあっておいしいですよ~
きっかけ
新キャベツをたっぷり使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
新キャベツと豚肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません