新キャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は軽く塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りに、にんじんは薄く、水菜は3cmくらいに切る。
しょうがとにんにくはおろして、※とあわせてよく混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れる。カリッとさせるように焼き、火が通ればいったん取り出す。
同じフライパンでにんじんを炒め、キャベツも入れて炒める。 - 3 少量の水を入れて蓋をし、少し蒸らすようにする。キャベツが少ししんなりしたら豚肉を戻しいれ、水菜も入れる。あわせておいたたれを入れて味をからめればできあがり。
きっかけ
新キャベツをたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
お酢が入っているので豚肉もさっぱり!キャベツは大きめの方が甘みもあっておいしいですよ~
- レシピID:1500001665
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません