冷凍キウィでジャム☆ レシピ・作り方

冷凍キウィでジャム☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
甘酸っぱくて おいしい。

材料(4人分)

  • キウィ(皮を除いたもの・冷凍) 300g
  • 杏酒(シンルチュウ) 50ml
  • 三温糖 50g

作り方

  1. 1 キウィは解凍する。
  2. 2 鍋に材料を全部入れ、中火で10分煮詰める。

    ※煮詰めながら、マッシャー等でキゥイを潰しました。
  3. 3 冷めたら、ほどよく固まります。

きっかけ

冷凍していたキウィを使ってジャムを作りました。

  • レシピID:1500001637
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム 冷凍 キウィ ガスだけ
料理名
ジャム
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る