長ねぎと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

長ねぎと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
めんつゆを使って簡単仕上げています♪
生姜たれでご飯が進みますよ*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄くスライスし、豚肉は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、長ネギを炒める
  3. 3 炒まったら、○を混ぜたものをフライパンに一気に流し込み、汁気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎると、お肉が固くなりますので、一気に仕上げて下さい。

  • レシピID:1500001578
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
長ねぎと豚肉の生姜炒め
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/11/29 12:32
    長ねぎと豚肉の生姜炒め
    ランチで一人分作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る