ちゃんぽん風★塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 焼きそば 2玉
- ●中華の素 大さじ1
- ●塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ3
- ◯キャベツ 葉3~5
- ◯にんじん 2分の1
- ◯もやし 3分の1
- ◯しめじ 3分の1
- ◯えび 5~8個
- ◯豚肉 50g
作り方
-
1
きゃべつ→ざく切り
にんじん→短冊切り
えび→食べやすい大きさに切る
じめじ→さいておく -
2
焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
(焼くととても香ばしくなる) - 3 フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める
- 4 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
- 5 ふたを開けて●をいれて、全体になじんだら完成★
きっかけ
焼きそばが大量にあったから
おいしくなるコツ
②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります! 塩を少し多めに入れるといいと思います。
- レシピID:1500001467
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません