そのままがおいしい!かますごのから揚げ レシピ・作り方
![そのままがおいしい!かますごのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4da07229b2c5b995ca9220104fe482a9e78c51d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ボイルかますご 2パック
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 片栗粉をポリ袋に入れてそこにかますごを入れる。やさしく振って全体に片栗粉をまぶす。
- 2 180℃の油でカラッと揚げればできあがり。
きっかけ
揚げただけ、そのままですが、やみつきのおいしさです。
おいしくなるコツ
手間をはぶくため、ポリ袋に入れて衣をつけてしまいましたが、かますごが柔らかいので、一つ一つ手でつける方がきれいにできると思います。もともと塩分もあるので揚げるだけでカリッとおいしくできました。
- レシピID:1500001449
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますごのから揚げ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません