食べるラー油と卵の雑炊 レシピ・作り方

食べるラー油と卵の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
簡単卵雑炊に食べるラー油プラスでおいしさアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にし、醤油を加える。水少々と鶏がらスープを火にかけ、煮立ったらごはんを加え、少々加熱して卵を流しいれる。
  2. 2 軽くほぐす用に混ぜ、卵の火通し加減はおこのみの硬さにしあげる。
  3. 3 食べるラー油を乗せ、シソ等薬味を添えて出来上がり。

きっかけ

簡単卵雑炊に食べるラー油プラスでおいしさアップ

  • レシピID:1500001441
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/10/13 00:05
    食べるラー油と卵の雑炊
    いつもの卵雑炊に、食べるラー油をのせました♪ちょこっとづつ、ラー油を混ぜながら食べました(^^)ピリ辛で体がポカポカして美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る