ふしぎなお皿で電子レンジ4分弱!アジの干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運堂宝来橋
電子レンジで干物が焼ける『ふしぎなお皿』を使いこなし中。

材料(1人分)

アジの干物
1枚

作り方

  1. 1
    いつも買うアジの干物の量がどのくらいか、いちど把握してみよう~。165g。
  2. 2
    先に、魚の皮が上になるようにふしぎなお皿に置く。
    電子レンジ600Wで2分(弱)チン。
  3. 3
    お魚をひっくり返す。
    電子レンジ500Wに下げて、再度2分チン。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーは、少々お高め価格なので節約したいものである。 ・ペーパー(ID:1500001266)なしで、 ・魚の身がはじける直前に、 「ピーピー」と電子レンジの焼きあがり音が鳴ると、理想的だ。

きっかけ

ふしぎなお皿が、魚を焼くのが得意とわかって。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの干物焼き

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする