ふしぎなお皿で電子レンジ4分弱!アジの干物焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いつも買うアジの干物の量がどのくらいか、いちど把握してみよう~。165g。
-
- 2
- 先に、魚の皮が上になるようにふしぎなお皿に置く。
電子レンジ600Wで2分(弱)チン。
-
- 3
- お魚をひっくり返す。
電子レンジ500Wに下げて、再度2分チン。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーは、少々お高め価格なので節約したいものである。
・ペーパー(ID:1500001266)なしで、
・魚の身がはじける直前に、
「ピーピー」と電子レンジの焼きあがり音が鳴ると、理想的だ。
きっかけ
ふしぎなお皿が、魚を焼くのが得意とわかって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません