材料(4人分)
- なすび
- 3個
- 豚バラ
- 200g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- ☆鶏がらスープの素、豆板醤
- 小1
- ☆酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖
- 各大1
- ☆水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- なすは輪切り。豚肉は食べやすく切り、塩、酒を振ってもみ込み、片栗粉をまぶす。
白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り。
なすは油で揚げるか、炒めておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白ネギ、にんにく、しょうがを香りよく炒め、1の豚肉をしっかり炒める。
-
- 3
- 1のなすも加えて、☆の調味料を回し入れて、絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません