アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
ご飯の進む一品です^^*

材料(4人分)

なすび
3個
豚バラ
200g
白ねぎ
1/2本
小さじ2
少々
片栗粉
適宜
にんにく、しょうが
1かけ
☆鶏がらスープの素、豆板醤
小1
☆酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖
各大1
☆水
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切り。豚肉は食べやすく切り、塩、酒を振ってもみ込み、片栗粉をまぶす。
    白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り。
    なすは油で揚げるか、炒めておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白ネギ、にんにく、しょうがを香りよく炒め、1の豚肉をしっかり炒める。
  3. 3
    1のなすも加えて、☆の調味料を回し入れて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする