鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nupiee
白ワインに良くあいますよ!葉物を添えて、サラダ感覚でさっぱりいただけます。
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

鯛のお刺身
1柵
クレソン
2束
ディルウィード
適量
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソン(ベビーリーフや水菜でも可)を洗って3等分にカットし、しっかり水切りしてからオリーブオイルと和える。
  2. 2
    鯛の柵をそぎ造りにし、お皿の上に並べる。【1】のクレソンもお皿に盛り付ける。
  3. 3
    【2】の鯛に、塩・こしょう・ディルウィードを振り、その上からオリーブオイル・レモン汁をまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

鯛は柵で買って薄めのそぎ造りにしたほうが、切れてるものよりも美味しいです。オリーブオイルをかけてから、少し時間をおくと味が良くなじみます。

きっかけ

鯛のお刺身を洋風のサラダ風に食べたいと思い、考えました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

nupiee 旅行・温泉・アウトドア・お酒が好きな主婦です。

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/27 23:44
簡単につくれて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
2021/11/02 17:34
参考にさせていただきました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする