ベジタリアン三品ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささがきの人参 60グラム
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 高野豆腐キューブサイズ 4個
- インスタントラーメン(純正ラーメン) 1袋
- 水 袋の指示量+80cc
- 添付の粉末スープ 1袋
- すりゴマ お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れ、湯を沸かす。
-
2
湯が沸騰したら、
麺、人参、高野豆腐、
ワカメを入れ、
(高野豆腐、乾燥ワカメは戻さなくともOKです。)
やわらかくなるまで煮る。(5分ほど) -
3
粉末スープを加え、
鉢にもって出来上がり。
お好みですりゴマをかけてください。
きっかけ
動物性タンパクを使わないラーメンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、高野豆腐、乾燥ワカメは戻さない状態で、いきなり沸騰した湯に投入しても大丈夫です。「純正ラーメン」を今回使用しました。
- レシピID:1500001242
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません