フライパンでちょこっと焼肉 レシピ・作り方

フライパンでちょこっと焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
混ぜていためるより見た目も楽しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに薄く切り
    玉ねぎは輪切りにしてさらに半分にカット
    キャベツ 小松菜も食べやすい長さにざく切りする
  2. 2 フライパンに油をしき豚バラ しょうがを入れて軽く炒めてお皿に一度だす
    残り油でたまねぎを焦げ目がつくまで炒め一度皿に出す
    最後にキャベツと小松菜を残り油でさっと炒める
  3. 3 豚バラと玉ねぎを再びフライパンに戻し満遍なく火が通ったら塩コショウで味付けしそのままなべごと食卓へ
    小皿にたれを入れてつけながら食べる

きっかけ

帰りの遅い主人のために一人前の焼肉セット

おいしくなるコツ

塩コショウとあらびきこしょうもプラスするとスパイシーに♪

  • レシピID:1500001231
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 豚バラ 野菜 焼肉
料理名
焼肉
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る