フライパンでちょこっと焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに薄く切り
玉ねぎは輪切りにしてさらに半分にカット
キャベツ 小松菜も食べやすい長さにざく切りする -
2
フライパンに油をしき豚バラ しょうがを入れて軽く炒めてお皿に一度だす
残り油でたまねぎを焦げ目がつくまで炒め一度皿に出す
最後にキャベツと小松菜を残り油でさっと炒める -
3
豚バラと玉ねぎを再びフライパンに戻し満遍なく火が通ったら塩コショウで味付けしそのままなべごと食卓へ
小皿にたれを入れてつけながら食べる
きっかけ
帰りの遅い主人のために一人前の焼肉セット
おいしくなるコツ
塩コショウとあらびきこしょうもプラスするとスパイシーに♪
- レシピID:1500001231
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません