トマト、モッツァレラ、バジルのフレッシュパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
大のお気に入りのパスタです。あっさりしていていくらでも食べれちゃいます。こういうあっさり系のパスタってアメリカではなかなか食べられないんですよねぇ。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

スパゲティ
350g
フレッシュバジル
5~6枚
にんにく
1片
トマト
2~3個
モッツァレラチーズ
120g
オリーブオイル
大さじ4
パセリ
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくとパセリはみじん切り、トマトはくし型、バジルは粗みじんに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくがきつね色になるまで弱火で炒めたらトマトとバジルを加えます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整え、お湯を少し加え、3分ほど弱火で炒めます。
  4. 4
    スパゲティをアルデンテにゆでます。その間にモッツァレラチーズを1cm角のさいの目に切ります。
  5. 5
    3のフライパンにゆであがったスパゲティを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    パセリ、塩、胡椒、オリーブオイル、パスタのゆで汁少々を加え、炒めあわせます。
  7. 7
    火を止めてモッツァレラチーズとバジルを手早く加え、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

とっても簡単なので、、コツいらずです。(笑)

きっかけ

友人に教わって作ってみたのですが、最初に食べたときは感動でした♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジル
料理名
トマト、モッツァレラ、バジルのフレッシュパスタ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/24 15:44
シンプルだけど、すごーく美味しかったです!
hottyoi
2018/05/02 00:30
ツナをプラスしたのですが塩と胡椒だけのシンプルな味付けなのにとっても美味しかったです!
はすみ゜+
ツナ入りだともっと味わい深くなりそうですね!レポートありがとうございます。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする