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鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
saraman
たっぷり食物繊維の取れる煮物です
材料(2~3人分)
鶏もも肉
200g
ゴボウ
1本
こんにゃく
1個
かつおだし
大匙2
酒、みりん
大匙1
醤油
大匙1
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。ゴボウはよく洗い、斜めに切る。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水をかつおだし、ごぼうを加え火にかける。煮立ったら酒、みりん、鶏肉を加え、アクをとる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たっぷり食物繊維の取れる煮物です
公開日:2011/02/27
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ごぼう
料理名
煮物
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saraman
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