鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

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saraman
たっぷり食物繊維の取れる煮物です

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
ゴボウ
1本
こんにゃく
1個
かつおだし
大匙2
酒、みりん
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ゴボウはよく洗い、斜めに切る。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をかつおだし、ごぼうを加え火にかける。煮立ったら酒、みりん、鶏肉を加え、アクをとる。

きっかけ

たっぷり食物繊維の取れる煮物です

公開日:2011/02/27

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カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

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