ふわふわ甘夏の蒸しパン レシピ・作り方

ふわふわ甘夏の蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
友人からヨーグルトをいれるといいと聞きジャムを加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油 卵 ジャム ヨーグルトをよく混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを3回くらいに分けていれダマが残らないようにまぜる
  3. 3 ジップロックの容器など 耐熱の容器に2つにわけて入れレンジでチン (それぞれ500wで4分)

きっかけ

知り合いにいただいたお手製のジャムを使いました。

おいしくなるコツ

1の段階でしっかりまぜる

  • レシピID:1500000987
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おやつ 蒸しパン 甘夏 ジャム
料理名
蒸しパン
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る