アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
やさしい味です

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1枚
ほんだし
小袋1
大2
しょうゆ
大3
みりん
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って食べやすく切り、水を切っておく
    厚揚げも一口大くらいに切る
  2. 2
    鍋に水2カップ半くらい入れ、だし、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え沸騰したら小松菜、厚揚げを入れて1煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

母に教わって

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする