漬け時間5分未満♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け時間5分未満♪豚の生姜焼き
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯との相性◎~。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に、しょうが小さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1をかけ、1枚ずつ広げるようにしながら、調味料を絡める。
    (写真は絡める前です)
  2. 2 漬けている間に、皿に付け合わせがあれば盛る。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を1枚ずつ、広げるように入れる。
    汁も一緒に入れ、焼く。
    豚肉に火が通ったら、残りの生姜と醤油を加える。豚肉を皿に盛る。
    汁を少し煮詰め、かける。

きっかけ

いつも目分量で作っていましたが、レシピにしました。

おいしくなるコツ

漬け時間は、お皿に付け合わせを盛ったり、フライパンを用意したり等、準備時間だけでOK。

  • レシピID:1500000971
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き ご飯にあう 簡単
料理名
生姜焼き
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る