漬け時間5分未満♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に、しょうが小さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1をかけ、1枚ずつ広げるようにしながら、調味料を絡める。
(写真は絡める前です) - 2 漬けている間に、皿に付け合わせがあれば盛る。
-
3
フライパンを熱し、豚肉を1枚ずつ、広げるように入れる。
汁も一緒に入れ、焼く。
豚肉に火が通ったら、残りの生姜と醤油を加える。豚肉を皿に盛る。
汁を少し煮詰め、かける。
きっかけ
いつも目分量で作っていましたが、レシピにしました。
おいしくなるコツ
漬け時間は、お皿に付け合わせを盛ったり、フライパンを用意したり等、準備時間だけでOK。
- レシピID:1500000971
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません