鶏肉と切干大根のピリカラ風味 レシピ・作り方

鶏肉と切干大根のピリカラ風味
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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鳥ムネ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある切干大根です。

材料(1~2人分)

  • 切干大根 50g
  • 鳥ムネ肉 150g
  • 鷹の爪 1/2本
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおだし 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根は戻して、水気を切る。鳥ムネ肉は小さめに切る。出来れば下茹でして臭みを取っておく。
  2. 2 水1カップ、酒、みりん、かつおだしと切干大根を加え火にかける。煮立ったら鶏肉を加える。
  3. 3 アクを取り、鷹の爪、醤油を加え、水気を少々飛ばして煮詰める。

きっかけ

鳥ムネ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある切干大根です。

  • レシピID:1500000961
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
切干大根
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