鶏肉と切干大根のピリカラ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切干大根 50g
- 鳥ムネ肉 150g
- 鷹の爪 1/2本
- 酒、みりん 大匙1
- かつおだし 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 切干大根は戻して、水気を切る。鳥ムネ肉は小さめに切る。出来れば下茹でして臭みを取っておく。
- 2 水1カップ、酒、みりん、かつおだしと切干大根を加え火にかける。煮立ったら鶏肉を加える。
- 3 アクを取り、鷹の爪、醤油を加え、水気を少々飛ばして煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません