かぼちゃソースマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
かぼちゃ&ベーコンでマカロニを!

材料(2人分)

マカロニ(ペンネ)
60g
かぼちゃ(種を除いたもの)
170g
ベーコン
30g
牛乳
200cc
バター(食塩不使用)
10g
シーズンドソルト
3~5振り
少々
オリーブ油
大さじ2
米粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮つきのまま
    3~4cm幅に切り、
    電子レンジで4分加熱する。(500W)
  2. 2
    フライパンを熱し、バター・ベーコンを炒める。
  3. 3
    カボチャの皮をむきフライパンに入れます。
    (皮はあとで使います♪)
  4. 4
    牛乳・米粉を加えシーズンドソルトをふりダマにならないように煮詰めながら、
    かぼちゃをそれぞれ、半分になるようにヘラで割ります。
    火は通っているので、程良く煮ればOK。
  5. 5
    皮は芯の部分や茶色の部分は切り捨てて、グリーンの部分だけ粗く切り、潰します。オリーブ油と水を少しずつ加えピューレにします。
  6. 6
    マカロニを表示通りに、茹で、湯切りしたら、4のソースと5のピューレをかけて
    完成です。
    混ぜて食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

米粉もそのまま入れると、多少ダマになります。 茶こし等でふるいながら入れるのがオススメ!

きっかけ

マカロニに(本当はペンネ希望!)合うかぼちゃのソースを作りたくて!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
映画201101 パスタ マカロニ かぼちゃ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする