ツナとおろしにんにくのあえパスタ レシピ・作り方

ツナとおろしにんにくのあえパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
なんということのないあえるだけのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 ツナ缶の油を軽く切ったもの、
    すりおろしにんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 茹でスパゲティと(2)のオイルをあえる。
    皿に盛ってお好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

ツナが余ったので・・・。

おいしくなるコツ

めんどうですがにんにくは、やはり生すりおろしが美味です。胃が弱い方はご注意ください。

  • レシピID:1500000860
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/11/06 15:32
    ツナとおろしにんにくのあえパスタ
    にんにくがきいて美味しかったです!
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る