ツナとおろしにんにくのあえパスタ レシピ・作り方
![ツナとおろしにんにくのあえパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab022c24c9984ad2989ee171df414071cf84a25.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ツナ缶(80g) 1缶
- にんにく(すりおろし)チューブでもOK 1かけ分
- オリーブオイル 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- お好みで黒こしょう 適宜
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
-
2
ツナ缶の油を軽く切ったもの、
すりおろしにんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。 -
3
茹でスパゲティと(2)のオイルをあえる。
皿に盛ってお好みで黒こしょうをかける。
きっかけ
ツナが余ったので・・・。
おいしくなるコツ
めんどうですがにんにくは、やはり生すりおろしが美味です。胃が弱い方はご注意ください。
- レシピID:1500000860
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NOZAёMi2011/11/06 15:32にんにくがきいて美味しかったです!
ご馳走様でした^^