材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 150~200g
- かぼちゃ
- 3~4切れ
- 塩
- ニンニク
- 1~2欠
- ブロッコリー
- 2~3切れ
- ニンジン
- 数切れ
- 子芋
- 1~2個
作り方
-
- 1
- カボチャは薄くスライスし、子イモと一緒に電子レンジで1~2分過熱しておく。ニンジンは薄めの半月に切る。ニンニクは薄くスライスする。ブロッコリーは冷凍なので解凍しておきます。
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- 2
- 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、下茹で臭みとアクを取り、中に火を通しておく。水気を切って両面に塩を振ります。
-
- 3
- アルミホイルにかぼちゃ、ニンジンを乗せ、鶏肉を被せて乗せます。
-
- 4
- アルミホイルで包んで加熱します。大体火が通ったらホイルを開いてニンニクを載せ、鶏肉をかぼちゃからずらして再度加熱、焼き色をつけます。
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- 5
- ブロッコリーと小芋を添えて出来上がり。お好みであらびきコショウを掛けてください。
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