かぼちゃとチキンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
カボチャにチキンのうまみがたっぷり染みてます♪

材料(1人分)

鶏モモ肉
150~200g
かぼちゃ
3~4切れ
ニンニク
1~2欠
ブロッコリー
2~3切れ
ニンジン
数切れ
子芋
1~2個

作り方

  1. 1
    カボチャは薄くスライスし、子イモと一緒に電子レンジで1~2分過熱しておく。ニンジンは薄めの半月に切る。ニンニクは薄くスライスする。ブロッコリーは冷凍なので解凍しておきます。
  2. 2
    鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、下茹で臭みとアクを取り、中に火を通しておく。水気を切って両面に塩を振ります。
  3. 3
    アルミホイルにかぼちゃ、ニンジンを乗せ、鶏肉を被せて乗せます。
  4. 4
    アルミホイルで包んで加熱します。大体火が通ったらホイルを開いてニンニクを載せ、鶏肉をかぼちゃからずらして再度加熱、焼き色をつけます。
  5. 5
    ブロッコリーと小芋を添えて出来上がり。お好みであらびきコショウを掛けてください。

きっかけ

ホコホコのかぼちゃとチキンのグリル♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする