かぼちゃとチキンのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは薄くスライスし、子イモと一緒に電子レンジで1~2分過熱しておく。ニンジンは薄めの半月に切る。ニンニクは薄くスライスする。ブロッコリーは冷凍なので解凍しておきます。
- 2 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、下茹で臭みとアクを取り、中に火を通しておく。水気を切って両面に塩を振ります。
- 3 アルミホイルにかぼちゃ、ニンジンを乗せ、鶏肉を被せて乗せます。
- 4 アルミホイルで包んで加熱します。大体火が通ったらホイルを開いてニンニクを載せ、鶏肉をかぼちゃからずらして再度加熱、焼き色をつけます。
- 5 ブロッコリーと小芋を添えて出来上がり。お好みであらびきコショウを掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません