かぼちゃとチキンのグリル レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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カボチャにチキンのうまみがたっぷり染みてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライスし、子イモと一緒に電子レンジで1~2分過熱しておく。ニンジンは薄めの半月に切る。ニンニクは薄くスライスする。ブロッコリーは冷凍なので解凍しておきます。
  2. 2 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、下茹で臭みとアクを取り、中に火を通しておく。水気を切って両面に塩を振ります。
  3. 3 アルミホイルにかぼちゃ、ニンジンを乗せ、鶏肉を被せて乗せます。
  4. 4 アルミホイルで包んで加熱します。大体火が通ったらホイルを開いてニンニクを載せ、鶏肉をかぼちゃからずらして再度加熱、焼き色をつけます。
  5. 5 ブロッコリーと小芋を添えて出来上がり。お好みであらびきコショウを掛けてください。

きっかけ

ホコホコのかぼちゃとチキンのグリル♪

  • レシピID:1500000831
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル
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