じゃがいもとホウレンソ草のパスタグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジ600wで3分チン
- 2 ほうれん草は茹でてあく抜きし、水気をきっておく
- 3 フライパンにホワイトソースと牛乳を入れ、パスタは茹でず1/4くらいに折り入れる
- 4 パスタが柔らかくなってきたら、じゃがいもとほうれん草を入れ一煮立ちさせる
- 5 グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉の順でふりかけ、250度のオーブンで12分焼いたら出来上がり
きっかけ
我が家ではグラタンが人気なので作りました
おいしくなるコツ
水分が足りないようでしたら、水を入れて調整してください。
- レシピID:1500000797
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きグラタンです^^