じゃがいもとホウレンソ草のパスタグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとホウレンソ草のパスタグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
超ぅ簡単♪パスタは別茹でしません
手抜きグラタンです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジ600wで3分チン
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きし、水気をきっておく
  3. 3 フライパンにホワイトソースと牛乳を入れ、パスタは茹でず1/4くらいに折り入れる
  4. 4 パスタが柔らかくなってきたら、じゃがいもとほうれん草を入れ一煮立ちさせる
  5. 5 グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉の順でふりかけ、250度のオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

我が家ではグラタンが人気なので作りました

おいしくなるコツ

水分が足りないようでしたら、水を入れて調整してください。

  • レシピID:1500000797
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 グラタン じゃがいも ほうれん草
料理名
グラタン
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る