野菜たっぷり簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでスパゲティをゆでる。
その間に、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を細かくちぎり、水菜、ハムを適当な大きさに切っておく。 - 2 スパゲティが茹で上がったらザルにとり、出汁の素少量を入れた容器に、スパゲティのゆで汁を少量入れ、とかしておく。
- 3 スパゲティをゆでたフライパンに、油、ニンニク、鷹の爪を同時にいれ、香りがたってきたら、ハム、水菜を入れサッと炒め、スパゲティを入れ、出汁の素、塩、こしょう、醤油で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 水菜とハムのスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません