野菜たっぷり簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
どらねこ0886
どらねこ0886
以前、生ハムの残り物(カピカピになっていた)と、水菜で作りました。今回は、特売のハムスライスと安値で売られていた水菜でつくりました。簡単で栄養があるよ~。

材料(2人分)

  • スパゲティ 300g
  • 水菜 1束
  • ハム 適量
  • ニンニク 3かけ
  • 鷹の爪 2本
  • 塩・こしょう。粉末出汁の素、しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでスパゲティをゆでる。
    その間に、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を細かくちぎり、水菜、ハムを適当な大きさに切っておく。
  2. 2 スパゲティが茹で上がったらザルにとり、出汁の素少量を入れた容器に、スパゲティのゆで汁を少量入れ、とかしておく。
  3. 3 スパゲティをゆでたフライパンに、油、ニンニク、鷹の爪を同時にいれ、香りがたってきたら、ハム、水菜を入れサッと炒め、スパゲティを入れ、出汁の素、塩、こしょう、醤油で味を整える。

きっかけ

水菜は安くて栄養たっぷり

  • レシピID:1500000791
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
水菜とハムのスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る