若鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

若鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
シソなど香味野菜があれば加えるとさっぱり頂けます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100~150g
  • 大根おろし カップ1/2程度
  • しめじ 1/2株程度
  • かつおだし 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は黄色い脂肪をとり、出来れば下茹でしてアクと臭みを取っておく。大根はすりおろす。分量は目安なので、好きなだけ。
  2. 2 小ぶりの鍋に水カップ1をいれ火にかける。かつおだしを加え、鶏肉、しめじその他付け合せがあれば野菜を加えて煮る。.
  3. 3 材料に火が通れば、醤油を加え、大根おろしをたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

簡単でおいしいみぞれ煮です。

おいしくなるコツ

大根おろしで薄まるので少し強めに味付けします。

  • レシピID:1500000776
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
みぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る