材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- タマネギ
- 少量
- ニンジン
- 少量
- 白菜
- 2~3枚
- あらびきコショウ
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- たらは両面に軽く塩を振る。タマネギは薄くスライス、白菜は大きめに切る。ニンジンは薄めの半月に。
-
- 2
- ホイルに白菜、タマネギ、ニンジンを引き、塩を少し振り、ホイルを閉じて少し加熱する。
-
- 3
- タマネギがしんなりしたらたらを乗せ、ホイルを閉じて加熱する。
-
- 4
- たらに火が通ったらホイルを開いて焼き色が着くように直接加熱する。
バターを少量載せて余熱で溶かす。
-
- 5
- お好みであらびきコショウを振り掛けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません