材料(3~5人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ネギの青い部分
- 1本分
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 干椎茸
- 8枚
- ○水
- 3カップ
- ○めんつゆ
- 1/2カップ
- ○砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚バラとネギの青い部分を入れ、ヒタヒタのお水から加圧10分
-
- 2
- 茹で汁を捨て、豚バラを水で洗う
-
- 3
- 大根を半月切りにしたあと面取りし、人参を乱切り、戻した干椎茸を削ぎ切りにしておく
-
- 4
- 圧力鍋に下処理した、豚バラ、大根、人参、干しシイタケ、○の調味料を入れ加圧3分
-
- 5
- ピンが下りたら、一煮立ちさせ味を絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れるようでしたら、工程4の後に入れて下さい
きっかけ
旦那が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません