ほうれんそうと牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
牡蠣とほうれん草の相性が良いバターソテーです

材料(1人分)

牡蠣
4~5粒
ほうれん草(冷凍)
30g
バター
1かけ
レモン汁
少々
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗い、水気を切り、軽く塩で揉んでおく。
    ほうれん草は冷凍なので、解凍し、水気を切る。
  2. 2
    バターを引き、ほうれん草を炒める。
    軽く塩こしょうしほうれん草をあげる。
  3. 3
    再びバターを少量足し、そのまま牡蠣を入れ、軽く色が着く程度にソテーする。
    レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と牡蠣の相性抜群です

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする