ほうれんそうと牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

ほうれんそうと牡蠣のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
牡蠣とほうれん草の相性が良いバターソテーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗い、水気を切り、軽く塩で揉んでおく。
    ほうれん草は冷凍なので、解凍し、水気を切る。
  2. 2 バターを引き、ほうれん草を炒める。
    軽く塩こしょうしほうれん草をあげる。
  3. 3 再びバターを少量足し、そのまま牡蠣を入れ、軽く色が着く程度にソテーする。
    レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と牡蠣の相性抜群です

  • レシピID:1500000686
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る