ヒレカツお弁当用!!自分で冷凍食品を作っちゃおう☆ レシピ・作り方

ヒレカツお弁当用!!自分で冷凍食品を作っちゃおう☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
作っておくと便利です。

材料(1人分)

  • ひれ肉 200g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1~2cm幅にきる。ポリ袋に小麦粉を入れ、肉を入れ、全体に絡める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、酒とともに、溶きほぐす。
    1の肉を全体に絡める。
  3. 3 バットにパン粉を入れ、2の肉を入れ、1枚づつ軽く押しパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに高さ2cm位のサラダ油をいれ、さい箸を入れてジュっとしたら、3の肉を入れ、片面ずつ揚げます。
  5. 5 バットにあげ、十分油をきり冷まします。
  6. 6 好きな枚数分ずつ、ラップに包みステンレスのトレイにのせ、冷凍庫で冷凍します。
    解凍はラップごと温めればOKです。温めたまま放置しておくとベタっとなるので、すぐにラップははずします。

きっかけ

お弁当用に、冷凍食品を買います。安いし、楽だし、嫌いじゃないと言うし・・・・。 便利なものも使いつつ、自分でも作ってしまおう~と思いました。

おいしくなるコツ

カツ丼にしたりと、アレンジ自由です。 そのため、塩・こしょうはしてません。

  • レシピID:1500000655
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かつ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る