ヒレカツお弁当用!!自分で冷凍食品を作っちゃおう☆ レシピ・作り方
![ヒレカツお弁当用!!自分で冷凍食品を作っちゃおう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5ae0b04daa2a820dd90bdf24ee87be52c5caac.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は1~2cm幅にきる。ポリ袋に小麦粉を入れ、肉を入れ、全体に絡める。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、酒とともに、溶きほぐす。
1の肉を全体に絡める。 - 3 バットにパン粉を入れ、2の肉を入れ、1枚づつ軽く押しパン粉をつける。
- 4 フライパンに高さ2cm位のサラダ油をいれ、さい箸を入れてジュっとしたら、3の肉を入れ、片面ずつ揚げます。
- 5 バットにあげ、十分油をきり冷まします。
-
6
好きな枚数分ずつ、ラップに包みステンレスのトレイにのせ、冷凍庫で冷凍します。
解凍はラップごと温めればOKです。温めたまま放置しておくとベタっとなるので、すぐにラップははずします。
きっかけ
お弁当用に、冷凍食品を買います。安いし、楽だし、嫌いじゃないと言うし・・・・。 便利なものも使いつつ、自分でも作ってしまおう~と思いました。
おいしくなるコツ
カツ丼にしたりと、アレンジ自由です。 そのため、塩・こしょうはしてません。
- レシピID:1500000655
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません