菜の花鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
彩りもあざやかな菜の花で見た目もきれいです。

材料(1~2人分)

菜の花
3~4束
鶏もも肉
100g
豆腐
1丁
白菜
2~3枚
ニンジン
1/4本程度
椎茸
1個
鶏がらスープ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐は一口大に、菜の花は長ければ半分程度に切る。ニンジン、椎茸はスライスする。
  2. 2
    材料を土鍋に入れ、鶏がらスープ、水1カップを加え、火にかけます。
  3. 3
    暫く煮込んで、材料に火が通れば出来上がり。お好みの調味料でお召し上がり下さい。

きっかけ

春先取りの菜の花を使った鍋です

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする