鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ご飯が進む、鳥のスタミナ照り焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩で下茹でする。生姜は好きなだけ摩り下ろし、ニンニクは1欠程度をすりおろして生姜と合わせる。
  2. 2 鶏肉を炒める。下茹でしてあるので焼き色が着けば醤油を加え、しょうがのすりおろしを加えて加熱する。
  3. 3 生姜が焦げないよう火を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
    季節の野菜を添えて。

きっかけ

食欲進む、鳥の生姜焼きです

  • レシピID:1500000570
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る