鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![鶏肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa687b49547c5c1ca1378d12c490dba7638a181.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩で下茹でする。生姜は好きなだけ摩り下ろし、ニンニクは1欠程度をすりおろして生姜と合わせる。
- 2 鶏肉を炒める。下茹でしてあるので焼き色が着けば醤油を加え、しょうがのすりおろしを加えて加熱する。
-
3
生姜が焦げないよう火を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
季節の野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません