麻婆しらたき レシピ・作り方

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saraman
ヘルシーなもやしとしらたきでかんたんヘルシー麻婆

材料(1~2人分)

しらたき
1袋
もやし
1袋
ニンジン
1/3本程度
豚肉
80gほど
市販麻婆茄子等のたれ
60gほど
炒りゴマ
適量
大匙2
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    しらたきは塩を加え、2~3分ほど下茹でする。
  2. 2
    豚肉は一口大、ニンジンを細切りにする。
  3. 3
    ごま油をひき、豚肉、にんじん、もやしを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら400程水を加えアクを取る。
    麻婆茄子等の調味料をお好みの濃さに溶かす。
    こんなのでOK.
  5. 5
    しらたきの水気を切り、4を注ぎ、炒りゴマ等を振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はクックドゥの麻婆茄子のモトを使いました。

きっかけ

もやしとしらたきでヘルシー麻婆

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
麻婆

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