材料(1~2人分)
- しらたき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/3本程度
- 豚肉
- 80gほど
- 市販麻婆茄子等のたれ
- 60gほど
- 炒りゴマ
- 適量
- 塩
- 大匙2
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しらたきは塩を加え、2~3分ほど下茹でする。
-
- 2
- 豚肉は一口大、ニンジンを細切りにする。
-
- 3
- ごま油をひき、豚肉、にんじん、もやしを炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら400程水を加えアクを取る。
麻婆茄子等の調味料をお好みの濃さに溶かす。
こんなのでOK.
-
- 5
- しらたきの水気を切り、4を注ぎ、炒りゴマ等を振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はクックドゥの麻婆茄子のモトを使いました。
きっかけ
もやしとしらたきでヘルシー麻婆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません