あと1品!電子レンジで温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はさっと水洗いし、
耐熱可な器にざく切りした
白菜と一緒に入れ、
電子レンジに入れ、(温めボタンを押し)温める。 -
2
温めておいた器へ入れ、もみじおろしをのせる。
ポン酢を添える。
きっかけ
寒くなり、温かいお豆腐がおいしい。
おいしくなるコツ
ザル付の耐熱容器を使用しました。 余分な水分が容器の下に落ちるので、水っぽくなりません。
- レシピID:1500000433
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/20 22:03もみじおろしなしですが、美味しくいただきました(#^.^#)
適度に水切りもされます。