残り野菜消費に!野菜のピューレでいただく温たまねぎ レシピ・作り方

残り野菜消費に!野菜のピューレでいただく温たまねぎ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
玉ねぎが甘い?

材料(2人分)

  • 残り野菜(人参・玉ねぎ・キャベツ等) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラック胡椒 少々

作り方

  1. 1 残り野菜は粗みじん切りにします。鍋に入れ、ひたる位の水を入れたら、蒸し煮にし野菜を柔らかくします。水カップ1とコンソメを加えます。
  2. 2 1を少し煮詰めたら、塩・胡椒で味をととのえ、耐熱OKな容器へ入れ、ピューレにします。(マジックブレッド使用しました)
  3. 3 玉ねぎは皮をむき半分に切り、耐熱容器へ入れ500Wで1分加熱します。
    器に、2のピューレを敷き
    玉ねぎをのせ、ブラック胡椒をふる。

きっかけ

残り野菜を活かした1品が作りたくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎの加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1500000422
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
温たまねぎ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る