残り野菜消費に!野菜のピューレでいただく温たまねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り野菜(人参・玉ねぎ・キャベツ等) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ブラック胡椒 少々
作り方
- 1 残り野菜は粗みじん切りにします。鍋に入れ、ひたる位の水を入れたら、蒸し煮にし野菜を柔らかくします。水カップ1とコンソメを加えます。
- 2 1を少し煮詰めたら、塩・胡椒で味をととのえ、耐熱OKな容器へ入れ、ピューレにします。(マジックブレッド使用しました)
-
3
玉ねぎは皮をむき半分に切り、耐熱容器へ入れ500Wで1分加熱します。
器に、2のピューレを敷き
玉ねぎをのせ、ブラック胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 温たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません