トマトと鶏のスパゲティー♪ レシピ・作り方

トマトと鶏のスパゲティー♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大(小さめ)ピーマンはへたをとり4等分に細切、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、鷹の爪・にんにくを入れ香りがでたらマッシュルームを入れ、さっと炒め別容器にうつしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1をたし入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼く。皮がきつね色になったら裏返す。
  4. 4 トマト水煮・トマトケチャップ・コンソメ顆粒を入れ1を戻し入れピーマンを加える。塩・こしょうで味をととのえ鷹の爪は取り除く。
  5. 5 パスタは塩(湯の1%)を入れた湯で茹で、表示時間より1分早くザルにあげ、湯切りする。4のソースへ入れ絡めたら器へ盛り完成です。

きっかけ

よく作るパスタ料理です。いつも目分量で適当に作っていましたが 今回材料を量りながらレシピにしてみました。

  • レシピID:1500000370
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトと鶏のスパゲティー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る