トマトと鶏のスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大(小さめ)ピーマンはへたをとり4等分に細切、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、鷹の爪・にんにくを入れ香りがでたらマッシュルームを入れ、さっと炒め別容器にうつしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1をたし入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼く。皮がきつね色になったら裏返す。
- 4 トマト水煮・トマトケチャップ・コンソメ顆粒を入れ1を戻し入れピーマンを加える。塩・こしょうで味をととのえ鷹の爪は取り除く。
- 5 パスタは塩(湯の1%)を入れた湯で茹で、表示時間より1分早くザルにあげ、湯切りする。4のソースへ入れ絡めたら器へ盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと鶏のスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません