春菊とハムとウズラのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は4cm幅に切る。
ボウルに入れ、小麦粉・水を入れ軽く混ぜ、卵も入れる。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm高さ位まで入れ熱し、
菜箸を入れてシュっとなったら、1を入れる。
端の色が変わってきたら、返す。 - 3 裏面も焼いて、できあがり。
きっかけ
鍋に入れる春菊が少し多かったので、もう一品!
おいしくなるコツ
あまり揚げ過ぎていると、うずらの卵の黄身が飛び出してくるので注意です。
- レシピID:1500000352
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません