白菜とツナのレンジ蒸し*酢の物風 レシピ・作り方

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バナナぱん
切ってチン♪してのせるだけ★ツナ缶は漬け油ごとなのでドレッシングっぽいです★冷やしても美味しい!
約 150kcal.

材料(2人分)

白菜
2枚 150g
ツナ缶
小1/2個
えのき
1/4株
お刺身わかめ
20g
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチほどのざく切り。
    えのきは石付きを切り落とし半分に切り、裂いておきます。
    わかめは一口大に切ります。
  2. 2
    白菜とえのきをレンジで加熱します。
    わかめとツナ缶をのせたらポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

加熱後の白菜の水分が多ければ控えてください。 今回は柚子の果汁と醤油をかけて、皮も散らしました。 姑さんは酢、醤油をぶっかけます (笑

きっかけ

お姑さんのおはこをアレンジ♪

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナシーチキン ぽん酢 酢の物
料理名
ツナ・白菜蒸し

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バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

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