材料(2人分)
- 白菜
- 2枚 150g
- ツナ缶
- 小1/2個
- えのき
- 1/4株
- お刺身わかめ
- 20g
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチほどのざく切り。
えのきは石付きを切り落とし半分に切り、裂いておきます。
わかめは一口大に切ります。
-
- 2
- 白菜とえのきをレンジで加熱します。
わかめとツナ缶をのせたらポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
加熱後の白菜の水分が多ければ控えてください。
今回は柚子の果汁と醤油をかけて、皮も散らしました。
姑さんは酢、醤油をぶっかけます (笑
きっかけ
お姑さんのおはこをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約 150kcal.